2020年2月23日08:00青岛高速路况信息

发布时间: 2020-02-23

根据疫情防控和经济社会发展需求,我市决定自2020年2月21日9时起,开通前期临时封闭的17处高速公路收费站,辖区内所有高速公路收费站均实现正常运行。目前青银高速青岛段(辽阳东路至机场口),青新高速,沈海高速青岛段,前湾港2号疏港高速,龙青高速青岛段正常开通。
根据山东省交通运输厅、山东省公安厅联合印发《关于禁止违法超限超载运输车辆通行高速公路的通告》工作要求,自2019年12月1日8时起,省内各高速公路收费站入口将全面实施超限超载检测工作,禁止各类违法超限超载运输车辆驶入高速公路。对不听劝阻或者扰乱检测工作和公共秩序的,将交由交通运输单位、公安机关依法处理。
2月15日,从交通运输部获悉,经国务院同意,2月17日零时起至疫情防控工作结束,全国收费公路免收车辆通行费。具体截止时间另行通知。
据了解,此次免费范围为符合《中华人民共和国公路法》《收费公路管理条例》规定,经依法批准设置的所有收费公路(含收费桥梁和隧道);免费对象为依法通行收费公路的所有车辆。其中,联网收费高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,开放式收费的高速公路和普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准。
交通运输部印发通知,明确新冠肺炎疫情防控期间免收收费公路车辆通行费的具体工作,由各省(区、市)人民政府负责统一组织实施。省级交通运输主管部门要在当地政府统一领导下,会同有关部门制定方案,落实责任,细化措施,加强公路保通保畅,保护人民群众生命安全和身体健康,保障疫情防控和生产生活物资运输,支持企业复工复产,为稳定经济社会大局提供有力支撑。
根据国务院取消高速公路省界收费站工作部署,从2020 年1 月1 日, 全国高速公路联网运营收费,高管处所辖26个高速收费站、68套ETC门架系统、167条ETC车道、收费系统等均实现并网运行,同时启用新费率实行分段精准计费。
目前沈海高速莱西、胶州、黄岛服务区,青新高速平度服务区、即墨停车区均正常运营服务。青新高速平度服务区加油站加气服务因设备维修保养暂停,请有需求的司乘人员提前做好出行安排。
根据相关法律法规,长途客车和旅游客车凌晨2:00至5:00禁止通行高速公路;22:00至次日凌晨6:00及节假日期间禁止危险品运输车辆通行高速;载物的长宽高违反装载要求的机动车不准在高速公路行驶。请司机朋友依法依规通行高速公路,保证行车安全。

友情链接
网站声明 - 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页 - 返回顶部
青岛市交通运输局 版权所有 地址:青岛市崂山区香港东路139号 邮政编码:266061
政府网站标识码3702000011 鲁ICP备05008889号 鲁公网安备 37021202000151 网站地图