当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公示

市委第三巡察组向青岛市交通运输局党组反馈巡察情况

发布时间: 2019-10-15

        根据市委巡察工作领导小组的部署,近日,市委第三巡察组向青岛市交通运输局(以下简称市交通运输局)党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员连焕林主持召开向市交通运输局党组书记张希田的反馈会议,出席巡察市交通运输局党组情况反馈会议,传达了省委常委、市委书记王清宪关于巡察工作的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出了要求。市委第三巡察组组长李晓方代表市委巡察组反馈了巡察情况。张希田主持向市交通运输局党组反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

        根据市委统一部署,2019年5月中旬至7月中旬,市委第三巡察组对市交通运输局党组进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察职能定位,坚决贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点对贯彻落实习近平总书记对青岛工作重要指示要求,党中央重大决策部署和省委、市委工作要求情况,政治生态情况,维护群众利益情况,管党治党情况等开展监督检查,深入查找政治偏差。巡察组广泛开展个别谈话,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

        李晓方指出,近年来,市交通运输局党组贯彻落实中央决策部署和省委、市委有关要求,团结带领干部职工,较好完成了上合组织青岛峰会等重大活动交通保障任务,建成龙青高速公路、济青高铁等一批重点项目,按照市委发起交通基础设施建设攻势要求,在推动空地一体、陆海联运立体交通运输网络加快形成等方面做了大量工作,取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是交通运输在全市经济社会发展中的战略定位有偏差,谋划大交通运输体系建设不够主动;港航和铁路建设存在短板,公路路网建设亟需完善;落实上级改革要求不够坚决,存在等靠观望思想;解决群众关注的难点焦点问题不到位,存在工作惰怠现象;党的领导不够有力,未抓实抓细管党治党主体责任,对干部队伍管理不够严格,权力运行监督缺位,重点领域存在廉洁风险。同时,巡察组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织等部门处理。

        李晓方提出四点整改意见:一是坚决做到“两个维护”,发挥党组把方向、管大局、保落实的领导作用,确保把中央关于交通运输领域决策部署及省委、市委工作要求落实到位。二是抢抓青岛建设上合地方经贸示范区战略机遇,对标先进,奋力争先,从“一带一路”国际合作新平台的战略和未来的需要出发,聚焦交通不畅、结构不优、动能不足等难点堵点痛点,加快构建空地一体、陆海联运、通达全球的交通融合发展体系,为我市打造长江以北地区国家纵深开放新的重要战略支点提供基础支撑。三是改作风提实效,以创新的思维、认真的态度、扎实的工作,认真解决社会关注问题未用心尽力等群众反映的热点难点问题。四是抓党建促发展,抓牢抓实全面从严治党工作,助推交通运输实现高质量发展。

        连焕林对加强巡察整改提出明确要求,强调要从对党忠诚、对人民负责的政治高度来认识整改工作。市交通运输局党组要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续推进全面从严治党,强化整改落实和成果运用,把巡察整改作为一项重要政治任务,与“学深圳、赶深圳”,与推进15个攻势,与“三化一型”高素质干部队伍建设,与深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,坚持举一反三、标本兼治,不断提升组织力和执行力,加快推动流程再造和机制创新,用制度巩固整改成效,扎实做好巡察“后半篇文章”。

        张希田表示,市委巡察是对市交通运输局党组各项工作的一次政治体检、思想把脉、行动会诊,对巡察指出的问题和意见要求,诚恳接受、照单全收,以最严格的标准、最坚决的态度、最果断的措施扎实推进巡察整改。要把巡察反馈意见的整改工作作为当前全局的一项重要政治任务,确保反馈意见条条有着落、件件有回音、事事有落实,高质量完成巡察整改任务,推动交通运输各项工作全面健康发展。

        市委第三巡察组全体成员,市纪委市监委有关监督检查室、派驻第十三纪检监察组负责同志,市委组织部相关处室负责同志,市交通运输局党组成员以及局机关其他干部、局直属单位领导班子成员参加会议。


友情链接
网站声明 - 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页 - 返回顶部
青岛市交通运输局 版权所有 地址:青岛市崂山区香港东路139号 邮政编码:266061
政府网站标识码3702000011 鲁ICP备05008889号 鲁公网安备 37021202000151 网站地图