当前位置: 首页 > 交通新闻 > 动态信息

学习四中全会精神、落实“三述三强”、助力交通攻势

发布时间: 2019-12-16

        12月11日上午,青岛市交通运输公共服务中心党支部组织开展了“学习四中全会精神、落实‘三述三强’、助力交通攻势”主题党日活动,全体党员参加。

        支部书记赵宁同志带领大家从全会意义、决定内涵、制度优势、路径举措、贯彻要求五个方面深刻阐明了十九届四中全会的重大意义,对中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势作了深入讲解,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标进行了系统解读。

        赵宁同志还围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神、落实“三述三强”、助力交通攻势等方面,分享了自己的体会。一是统一思想,将“中国之治”入脑入心。通过专题党课,深入分析讲解;利用宣传栏、微网站等多种形式,开辟精神解读专栏;结合主题党日,组织参观山炮台遗址、观看《喜盈代村》、《我和我的祖国》影片等丰富多彩的活动,开展爱国主义教育。二是开展“三弄懂,一对标”活动。即弄懂政策内涵、弄懂文件精神、弄懂规划导向,对标学习深圳。将四中全会精神和交通攻势、交通强国建设有机结合,助力交通攻势信息化部分任务的落实。三是不断攻克交通攻势建设的新山头。加速推进中心项目二期前期规划,推进政务信息系统整合共享,构建综合性出行信息服务体系,持续提升服务公众出行能力和辅助管理决策能力。

        会后,大家纷纷表示要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,将“三述三强”活动和实际工作紧密结合起来,立足本职、对标深圳、担当作为、攻坚克难,提升“三化一型”素质能力,努力为推进交通运输信息化建设贡献力量。

友情链接
网站声明 - 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页 - 返回顶部
青岛市交通运输局 版权所有 地址:青岛市崂山区香港东路139号 邮政编码:266061
政府网站标识码3702000011 鲁ICP备05008889号 鲁公网安备 37021202000151 网站地图