当前位置: 首页 > 交通新闻 > 动态信息

心中系牢“红飘带”,我为岛城添光彩——致岛城全体出租车驾驶员的一封信

发布时间: 2019-08-08

广大出租车驾驶员朋友:

        你们好!眼下正值旅游旺季,来自五湖四海的游客云集岛城,感受这座上合峰会举办城市的山海城美景。广大出租车驾驶员早出晚归,冒着酷暑,驾车穿梭在大街小巷,保障游客和市民的便捷出行,为城市有序运行作出了重要贡献,你们辛苦了!

        今春以来,“学深圳、赶深圳”成为激荡全市的发展强音,岛城发起15个攻势,在经济、社会建设方面攻坚克难,落实总书记“搞活一座城”重要指示,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。市交通运输局谋定而动,在市委、市政府的正确领导下,坚持市场化、法治化原则,在全省率先出台政策,规范巡游出租汽车经营关系,深化“放管服”改革,提升主管部门的服务职能和服务水平。巡游出租汽车行业的发展步入了新常态,你们的包袱将进一步减轻,日子更有奔头!

走的再远,也不要忘记来时的路。广大驾驶员朋友是岛城出租客运行业的培育者、参与者和见证者,做一个守法、文明、有爱的从业者,曾经是很多人的座右铭。你们过去曾经创造过许多辉煌,享誉全国的“红飘带”品牌就发端于你们,行业涌现的先模人物和文明事迹层出不穷,满城尽系“红飘带”,曾是岛城最靓丽的风景,这座城市曾因你们更加美丽。

        随着网约车等新业态出现,客运出租行业迎来了短暂阵痛,背负着家庭责任的你们,可能有过彷徨失意,有过牢骚抱怨。但是,没有被抢走的市场,只有自己丢弃的“饭碗”。确权改革后,制度的藩篱已经打破,你们可以轻装上阵与新业态竞争,决定你们前途命运的是市场和乘客的口碑。有了广大乘客对巡游出租车的信任和坚守,行业才会有人气,你们才有活拉、有单接、有钱赚。今后,行业法规建设将更加健全、考核体系更加全面、退出机制更加严厉,损害行业、城市形象的,必然受到责罚,甚至丢掉“饭碗”。驾驶员师傅们很辛苦、很忙碌,希望你们凭借过硬的驾驶技能、丰富的营运经验、热情温馨的服务,让广大乘客相信“选择我,更安全、更专业、更放心、更有保障”。

        你们是930万青岛人中的普通一员,是岛城流动的名片,更是这座开放现代活力时尚之城最美丽的代言!在此,向你们发出倡议:坚守道德底线,守法经营,规范服务,文明待客,不拒载,不议价,不甩客,不宰客,不绕路,按规定使用计价器。树立“乘客无过错”意识,自觉提升服务品质,守护好每位乘客前行的路,让文明热情的种子撒播在城市的每个角落,让每一位乘客留下“青岛景美人更美”的印象,以新姿态、新面貌、新成绩,迎接中华人民共和国成立70周年!

 

                        青岛市交通运输局

                         2019年8月1日

 

友情链接
网站声明 - 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页 - 返回顶部
青岛市交通运输局 版权所有 地址:青岛市崂山区香港东路139号 邮政编码:266061
政府网站标识码3702000011 鲁ICP备05008889号 鲁公网安备 37021202000151 网站地图