10:47:37

“平安春运·健康出行” 直击2023年春运第一天!

发布时间: 2023-01-07

1月7日,2023年春运正式拉开帷幕。为做好交通运输服务保障,护航社会公众平安、健康、便捷、顺畅出行,市交通运输局组织开展了“平安春运·健康出行”春运期间青岛市综合交通运行网络直播。此次直播持续时长约40分钟,观看人次274万,创历次综合交通运行网络直播新高。

在本次直播过程中,青岛市交通运输局相关负责同志就春运保障服务、春运期间青岛市综合交通出行预测分析、重点交通区域的运力投放情况以及春运期间交通运输执法服务保障和“智慧执法”建设等相关情况进行具体介绍。我市目前陆海空铁运力投放充足,各个交通场站积极响应,可满足广大人民群众出行需求。受到疫情影响,预计今年春运高峰将集中在中短途的自驾出游,建议大家错峰避峰出行。

    2023年春运是疫情防控进入新阶段后的第一个春运。1月8日起,我国将对新冠病毒感染实施“乙类乙管”。面对今年春运的新形势新特点,全市交通运输系统全面落实相关政策要求,坚持系统谋划、统筹安排,加强运输组织和衔接,提升运输服务水平,以最大能力、最佳状态、最优服务,确保春运期间人民群众舒心出行,确保重点物资运输高效顺畅。


友情链接
网站声明 - 联系我们
青岛市交通运输局 版权所有 地址:青岛市崂山区香港东路139号 邮政编码:266061
政府网站标识码3702000011 鲁ICP备05008889号 鲁公网安备 37021202000151 网站地图