10:47:37

青岛市交通运输局一行调研考察上海港引航站和中远海运集运有限公司

发布时间: 2022-11-04

2022年11月4日,青岛市交通运输局党组书记、局长宋明杰一行带队分别赴上海港引航站和中远海运集运有限公司调研考察,局办公室、综合规划处、引航站有关负责同志陪同调研。

在上海港引航站,中国引航协会会长、上海港引航站站长薛一东首先介绍了上海港引航站机构改革、预算管理、人事劳资、后勤保障、绩效考核等方面的工作;介绍了疫情形势下引航专班抗疫情、保畅通的具体情况,详细沟通了直升机引航的优缺点、事故教训和典型案例;并就引航费下降对引航工作和人员带来的影响进行了分析。

宋明杰表示,上海港引航站是行业内的龙头单位,青岛引航要在特殊人才引进政策等方面多学习上海引航的先进经验;对于直升机引航还应共同加强科学论证。同时,诚邀中国引航协会和上海港引航站赴青岛调研考察,加强相互之间的沟通协作力度,提升青岛引航服务水平。

在中远海运集运有限公司,副总经理辜忠东、安全技术管理部总经理兼上远公司总经理秦江平、上远公司副总钱锋分别介绍了公司的基本情况、合并收购情况,介绍了疫情暴发以来,积极响应“六稳”“六保”政策,全力发挥稳外贸运输主力军作用;对绿色港口、绿色航运建设进行了探讨,交流了港口岸电使用、新能源船舶使用等情况;同时,对即将开通的航运“新干线”——中日邮轮航线情况进行了介绍。并表示,作为党建共建单位,对青岛引航站近几年开展的“套泊热接”“推近一海里、服务到船边”等引航服务举措给予了充分肯定,对10月份公司旗下“天畅河”轮失去动力,青岛引航完成的高难度拖带任务给予了高度评价。

    宋明杰表示,青岛正加快建设国际性综合交通枢纽城市,这离不开中远海运集团的大力支持,中远海运作为世界航运的第一梯队,可以在海铁联运、航线布局等方面进一步加深合作的力度。青岛引航也将提供更加安全、高效、专业的引航服务,并继续深化党建共建活动,在业务融合、人才培养、课题研究等领域进一步加深创新合作,营造“资源共享、党建共做、优势互补、协调发展”的党建工作新格局。


友情链接
网站声明 - 联系我们
青岛市交通运输局 版权所有 地址:青岛市崂山区香港东路139号 邮政编码:266061
政府网站标识码3702000011 鲁ICP备05008889号 鲁公网安备 37021202000151 网站地图