10:47:37

市交通运输局赴西海岸新区开展专题调研

发布时间: 2022-10-21

    

    10月18日,青岛市交通运输局局长宋明杰、副局长韩千钧及青岛市公路事业发展中心主任孔大川一行,到青岛西海岸新区,就交通卡口疫情防控及重点交通项目规划建设情况进行了专题调研。西海岸新区管委副主任史桂龙、副区级干部苏银璋和区交通运输局局长王少冰等参加调研。

    在红石崖疫情防控服务点,调研组对疫情防控情况进行了现场督导,并对奋战在疫情防控一线的工作人员表示亲切慰问。强调要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格查验、规范程序,不漏一车一人。在主要拥堵时段,要加大查验力量投入,履职尽责到位,提高查验效率,持续做好物流保通保畅。

    在黄渔路跨洋河桥工程现场,调研组一行分别听取了有关部门关于黄渔路跨洋河桥工程、珠宋路跨洋河桥工程、昆仑山路快速化改造工程建设情况的汇报。调研组指出,以上工程是上合示范区和青岛自贸区两个国家级功能区的重要连接通道,是新区北向联系机场的重要通道。要稳步推进项目前期手续,攻克难点,力争于2023年开工建设。各有关部门要加强沟通、全力配合,加快便民利民项目落地。

    新区有关负责同志表示要加强与市局和胶州的沟通对接,特别是黄渔路改建要列入2023年固投计划,加快前期手续办理。

    随后,新区就G228丹东线改建工程(嘉陵江路西延)情况,作了现场汇报。该工程是实现新区东西向交通畅联、缓解东西交通压力及惠民生的重要项目,目前正稳步展开。

    调研组一行对该项目进展情况表示肯定,并就下步工作提出了建设性意见。希望区级有关部门加快落实林地指标、土地组卷报批等,增强紧迫感,持续推进重大交通项目建设,加快推动西海岸新区高质量发展。


友情链接
网站声明 - 联系我们
青岛市交通运输局 版权所有 地址:青岛市崂山区香港东路139号 邮政编码:266061
政府网站标识码3702000011 鲁ICP备05008889号 鲁公网安备 37021202000151 网站地图